Крыша – один из важных составляющих элементов при строительстве дома, который защищает сооружение от ветра, холода или атмосферных осадков, поэтому очень важно правильно подобрать форму крыши.

Есть ряд показателей, согласно с которыми следует выбирать форму крыши. Она должна быть прочная, чтобы противостоять ветрам. Если данный климатический регион характеризуется обильными атмосферными осадками, тогда крыша должна иметь уклон, той или иной величины, в зависимости от типа осадков. Особое внимание стоит обратить на месторасположение дома. В более плотнозастроенном месте, в низине, уклон должен быть как можно больше, и наоборот, в случае, когда строение располагается на открытом участке, например, на холме, тогда лучше забыть о крыше с высоким уклоном, либо же усилить крапления.

По форме различают — односкатные, двускатные, четырехскатные, шатровые, двускатные со слуховым окном, конверт, вальмовые и полувальмовые.

Один из наиболее распространенных вариантов – это ломаная крыша или мансардного типа. Такая форма предполагает возможность использовать чердачное помещение как еще один жилой этаж.

Исходя из вышесказанного делаем вывод — форма крыши выбирается в соответствии с архитектурным проектом и климатическими условиями.

Источник: http://mirnovosela.com.ua/

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

9ca05e9267ee6422