Многие владельцы стандартных квартир обеспокоены тем, что в их комнатах низкие потолки. Обычные, предлагаемые на рынке и в магазинах люстры для низких потолков не слишком хорошо подходят и подбор светильников для комнаты с низкими потолками становится делом сложным и затруднительным.

Основным правилом если у вас возникла такая проблема будет являться тот факт, что свет в вашем случае должен быть направлен вверх, а не вниз и хорошо освещать потолочную поверхность. Стандартная подвесная люстра, которая дает свет вниз не подойдет, гораздо лучше выбрать модель с несколькими плафонами, расположенными максимально близко к плоскости перекрытия. Великолепен выбор люстры в одним большим плафоном, который размещается прямо под потолком. Хорошо подойдут для таких помещений люстры с отражателями. Великолепное сочетание дают врезные точечные настенные светильники для низких потолков  и бра – они мягко и красиво освещают комнату, не оставляя темных покрытых мраком углов.

При покупке осветительных приборов учтите, что чем ярче цвет плафона, тем меньше света он дает. Следует отказаться от покупки красных, оранжевых и зеленых плафонов и отдать предпочтение матовому белому или прозрачному стеклу. Следите за тем, чтобы общая мощность ламп не была выше допустимой, поскольку покрытие натяжных потолков в противном случае будет плавиться.

Не обязательно освещать помещение одним центральным светильником, вы можете разбить ее на зоны и каждую из них подсветить одним или несколькими точечными светильниками. Очень хороша светодиодная подсветка, которая хорошо может выделить лестницу, мебель, картины.

Для освещения комнаты вы можете выбрать как традиционные лампы накаливания, так и энергосберегающие лампы, которые прослужат вам в разы больше. По желанию вы можете выбрать галогеновые лампы с рефлекторами, которые не только великолепно рассеивают свет, но и направляют его в нужную сторону.

Подвесные споты – идеальный вариант для комнат с низкими потолками. Очень удобно то, что их можно развернуть в нужную сторону и осветить необходимое пространство. Торшеры и настольные лампы – дополнительные источники света, при котором можно просматривать любимые телесериалы, читать книги и газеты, заниматься рукоделием.

Выбор светильника для квартиры с низкими потолками дело непростое и хлопотное, но если вы приобретете центральные люстры с одним плафоном под потолком и отражателями и оборудуете комнаты врезными светильниками, бра, торшерами, то проблема освещения в вашем доме будет полностью решена.

 

 

Запись Как выбрать люстру для комнат с низкими потолками? впервые появилась .

Многие владельцы стандартных квартир обеспокоены тем, что в их комнатах низкие потолки. Обычные, предлагаемые на рынке и в магазинах люстры для низких потолков не слишком хорошо подходят и подбор светильников для комнаты с низкими потолками становится делом сложным и затруднительным. Основным правилом если у вас возникла такая проблема будет являться тот факт, что свет в […]

Запись Как выбрать люстру для комнат с низкими потолками? впервые появилась .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

9ca05e9267ee6422