Разнообразие прокатных профилей, то есть форм сечения металлопрокатных изделий, правильно называть сортаментом. По габаритам профиля продукция металлопроката подразделяется на крупный, мелкий и средний металлопрокат. К изделиям крупного профиля могут, к примеру, относиться железнодорожные рельсы стандартизованной длины в 1 м и весом до 75 кг. В категории среднего металлопроката можно встретить различные круглые изделия диаметром не более 75 мм, а также различные фасонные изделия. Мелкий профиль в числе прочих включает в себя швеллерные и шестигранные элементы малых размеров.metalloprokat-klassifikacija-metalloprokata_1

Металлопрокат может быть сортовым, плоским и фасонным. Плоские изделия — это рулонные элементы и металлические листы. Сортовой ассортимент включает круги, квадраты, шестигранники, полоски различных габаритов, а также арматуру. Фасонный металлопрокат в свою очередь классифицируется как изделия общего применения (например, уголки) и специального использования (рельсы и другие специальные изделия отраслевого назначения).

Различается металлопрокатная продукция и по технологии обработки поверхности заготовки. В зависимости от обработки изделия могут быть с шлифованной, зеркальной или матовой поверхностью, также встречается калиброванный прокат, отличающийся улучшенными эксплуатационными свойствами.

В различных отраслях строительства и ремонта используются изделия металлопроката, изготавливаемые из черных и цветных металлов. Черный металлопрокат ввиду своей относительной дешевизны более распространен. Это в основном изделия из чугуна и стали. Цветной металлопрокат тем дороже, чем дороже сырье для его производства. Недорогим представителем сырья является алюминий. Используемые в производстве цветной металлопрокатной продукции медь, хром, цинк и латунь существенно дороже в связи с затратностью их добычи. Иногда стальной металлопрокат выделяют в отдельную категорию нержавеющих металлопрокатных изделий.

Запись Металлопрокат. Классификация металлопроката впервые появилась .

Разнообразие прокатных профилей, то есть форм сечения металлопрокатных изделий, правильно называть сортаментом. По габаритам профиля продукция металлопроката подразделяется на крупный, мелкий и средний металлопрокат. К изделиям крупного профиля могут, к примеру, относиться железнодорожные рельсы стандартизованной длины в 1 м и весом до 75 кг. В категории среднего металлопроката можно встретить различные круглые изделия диаметром не […]

Запись Металлопрокат. Классификация металлопроката впервые появилась .

Leave comment

Your email address will not be published. Required fields are marked with *.

9ca05e9267ee6422